«Окончательная шпаргалка для обновления себя» Совет 38.

//«Окончательная шпаргалка для обновления себя» Совет 38.

Люди порой смотрят на идеи,

как астроном — на далекие от нас звездные миры.

Людвиг Витгенштейн

 

А если у меня не получается придумывать идеи?

 

Тогда практикуйтесь в этом. «Мыслительные мускулы» склонны атрофироваться. Их нужно тренировать.
Мне трудно дотянуться до кончиков пальцев на ногах, если я не буду делать этого каждый день. Надо делать это каждый день в течение какого-то времени, прежде чем это будет даваться мне легко. Не ждите, что с первого дня у вас будут появляться хорошие идеи.
©James Altucher 

 

Комментарии и рекомендации.

Пожалуй, это самое сложное для выполнения и самое необходимое условие, что бы изменить свою жизнь.
Что бы сдвинуть дело с точки стояния, идей должно быть не просто много, их должно быть очень много! Они могут быть самые фантастические, самые непредсказуемые и самые неисполнимые.
И пусть это Вас не пугает. Ведь двигать ваше дело будет только одна единственная идея, которая придет в самый неожиданный момент из какой-то подсказки Вселенной, которую вы услышите в разговоре, прочитаете в научно-популярном журнале, подсмотрите в художественном фильме. Зачем же тогда придумывать идеи отдельно? – спросите вы.
Если вы не научитесь придумывать идеи, вы пройдете мимо всех этих знаков, не заметив их, а ваш мозг будет занят размышлениями на тему, как же все-таки улучшить жизнь.
Тренируясь в придумывании идей по улучшению своей жизни, ваш мозг будет всегда держать в поле внимания любую информацию, которая связана с темой улучшения жизни. Прогоняя в мыслях свои способности, возможности, интересы, рассматривая самые невероятные варианты их применения, даже если это все будет сдобрено хорошим добрым юмором, вы настраиваетесь на поиск наилучшего для себя решения, а сознательный поиск варианта, подключает ваше подсознание, где хранятся самые тайные ваши знания. Они-то и сослужат вам самую лучшую службу, когда, вдруг, нечаянно, просматривая в смартфоне сообщение о чьей-то попытке что-то сделать, вы явно поймете, что это именно то, что надо вам. Что эта идея и есть та самая, которая продвинет ваше дело на пути достижения основной цели.
Придумывать рабочие идеи — талант. Но придумывать идеи для тренировки своих мыслительных процессов — это необходимый опыт, результат которого вас удивит и порадует.

TEXT.RU - 100.00%

By | 2017-08-01T00:26:33+00:00 Январь 13th, 2015|Личностный рост|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment